Отзыв лицензии у ВУЗов Москвы

Отзыв лицензии у ВУЗов Москвы

В связи с тем, что Рособрнадзор получил возможность останавливать и отзывать лицензии, в нём появится специальная комиссия по рассмотрению жалоб и апелляций. По итогам мониторинга ВУЗов, у большого числа учебных заведения была отозвана лицензия. Рособрнадзор был завален жалобами и апелляциями, теперь этими вопросами будет заниматься специальная комиссия. Это ускорит рассмотрение апелляций и позволит в кротчайшие сроки решать судьбу ВУЗа, а не оставлять студентов в подвешенном состоянии. Хотя закон был принят в 2014 году, лишь сейчас придумана мера для ускорения работы и распределения обязанностей с вязаных с контролем высшего образования в России.

У каких Вузов отзывают лицензии?

В рособрнадзоре подчёркивают, что не делают разницу между государственными и негосударственными вузами и филиалами. Главное – это выполнения социально важной образовательной функции. ВУЗ должен давать знания своим студентам, а не вести формальное заочное обучение, которое не даёт никаких знаний. При этом, большинство таких Вузов и филиалов обучают юриспруденции или экономики. Поэтому, развелось огромное количество дипломированных специалистов, которые не имеют никаких знаний в своей области. Подобную ситуацию нужно менять, и закрытие фиктивных ВУЗов и филиалов во всех городах России – это один из самых эффективных способов решения данной проблемы.

Будут ли послабления для ВУЗов в условии кризиса?

Именно в условиях кризиса необходимо жестко контролировать деятельность высших учебных заведений. Стране нужны дипломированные специалисты, которые смогут помочь отрасли, а не болванчики с дипломами. К тому же самим людям необходимо получить образование и устроиться на хорошую работу. А неэффективные Вузы, зачастую берут деньги с населения за образование, но ничему не учат студентов. Поэтому даже в условиях кризиса у ВУЗов не будет поблажек, закон должны выполнять все. Все ВУЗы должны добросовестно проводить образовательную деятельность, выполняя все взятые на себя обязательства перед государством и студентами.

В преддверьях нового мониторинга ВУЗа

Уже в скором времени можно будет ожидать рассмотрение дел о приостановки лицензий в 2015году. Как уже ранее говорилось, несмотря на кризис, к ВУЗам будут подходить со всей строгостью и проверять на соответствие всю документацию и состояние дел в институтах и университетах. Ожидает новая волна закрытых ВУЗов, и студентов, которым придётся искать себе новый ВУЗ. При этом в предыдущем ВУЗе они не получили достойных знаний, а в новом ВУЗе их будут спрашивать по полной программе.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle