Уроки патриотизма в школах

Уроки патриотизма в школах

Владимир Путин поручил проводить патриотическое воспитание детей, начиная с первых классов. Ребёнок с детства должен знать, что ему есть чем гордиться, что он живёт в великой стране. Последнее десятилетие подобной работы не проводилось, и молодёжь потеряла патриотический дух. Это ситуацией воспользовались иностранные агенты и экстремистки организации. Они принесли в массы свои понимания патриотизма, которые либо разжигают межнациональную рознь, либо прививают отвращение к России.

С какого возраста надо вести патриотическую работу?

При общении с ветеранами и организаторами различных патриотических кружков, Владимир Путин подчерпнул, что подростку гораздо сложнее привить любовь к Родине, чем ребёнку. Поэтому такую работу надо начинать как можно раньше. В целом, сами родители должны объяснять своим детям величие Родины, но государство это начнёт делать в начальных классах школы.

Система патриотического воспитания

Чтобы эффективно организовать систему патриотического воспитания, необходимо подготовить к этому педагогов. Обычных инструкций не достаточно. Педагогические Вузы сами должны обучать учителей, которые смогут заниматься подобной работой. Но даже если со следящего учебного года, ВУЗы изменят учебную программу, то подобные специалисты смогут устроиться на работу, только через шесть лет. Для педагогов будет организован курс, который разъяснит им, как правильно вести патриотическую работу с детьми в школах Москвы и всей России.

Как увлечь этими занятиями детей?

Занятия по патриотическому воспитанию детей в школе должны проводиться с помощью современных технологий на самом высоком уровне. Демонстрация плакатов с достижениями отечества вряд ли заинтересует детей. Подобные уроки должны быть в первую очередь интересны детям, чтобы они были сами заинтересованы в получении знания о Родене. Такие занятия должны вестись с помощью компьютеров, ролевых игр, представлений и показа фильмов и анимационных работ. Именно разнообразие методов патриотического воспитание заинтересует школьников, так как каждый из способов проведения занятий не будет успевать им надоедать.

На школах Москвы лежит большая ответственность по воспитанию детей, и одна из сторон воспитания – это патриотизм. Дети должны любить и уважать свою страну, гордиться ею и её жителями. Именно такой подход к патриотизму уменьшит количества различных преступлений, увеличит социальную активность граждан и восстановит былой моральный облик российского гражданина. И всё это в руках школьных учителей, которые должны прививать патриотизм, у детей начиная с первых классов школы.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle