Сотрудничество ВУЗов Москвы с Турцией

Сотрудничество ВУЗов Москвы с Турцией

В последнее время растёт объем сотрудничества ВУЗов Москвы с Турцией. Связано это с проектом АЭС «Аккую». На сто мест уже подано более шести тысяч заявкой от абитуриентов из Турции. Турецкая молодёжь хочет получить образование в России для работы в атомной отрасли. В Турции АЭС «Аккую» - это первая атомная электростанция, которая призвана не только обеспечиться населения Турции электричеством, но создать целую отрасль энергетики.

Популярность ВУЗов Москвы у иностранцев

Российские ВУЗы с каждым годом привлекаются всё больше иностранных студентов, что положительно сказывается на имидже отечественного образования и на позициях в рейтинге ВУЗов. Количество иностранных студентов – это один из критериев оценки ВУЗов во всех ведущих рейтингах. Поэтому сотрудничество с турками не только наладит дипломатические отношения, но и поможет ВУЗам Москвы поднять в рейтинге ВУЗов.

Заинтересованность Турции в обучении своих студентов в ВУЗах Москвы

Для Турции АЭС «Аккую» - это стратегически важное направления. Эта атомная станция станет первой в Турции и по её примеру будут создавать новые объекты. Россия считается одним из лидеров в области атомной энергетики и имеет огромный опыт, в строительстве эксплуатации и обеспечения безопасности. Поэтому турки хотят учиться в российских ВУЗах, что бы получить самое лучшее образование, связанное с областью атомной энергетики. Для Турции студенты с дипломами из России – это необходимый им человеческий капитал для создания целой отрасли. Через некоторое время, сегодняшние абитуриенты станут специалистами мирового уровня и будут развивать атомную энергетику Турции, и рассказывать своим молодым коллегам как в своё время проходили обучение в России.

Как иностранцу поступить в Российский ВУЗ?

Для начало надо узнать, есть ли договор о признании образовательных документов у вашей страны с Россией. В принципе, со всеми своими соседями Россия заключила такой договора. Если такого договора нет, то Вам необходимо обратиться в Рособрнадзор для признания вашего образовательного документа. Далее, если у вас есть российское гражданство, вы должны сдать ЕГЭ и на его основании поступать в ВУЗы. Если у нет гражданства, можете сдавать внутри вузовские испытания для поступления ВУЗ. Ещё у Вас есть возможность воспользоваться квотей для иностранных студентов, для этого необходимо заручиться поддержкой органа управления образования в Вашей стране и дождаться положительного ответа от российской стороны, и вы зачислены в ВУЗ. Если Рособрнадзор откажет, то Вы должны будите сдать внутренний экзамен в ВУЗе.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle