ВУЗы для изобретателей

ВУЗы для изобретателей

За последний век, мир изменился просто до неузнаваемости. Можно предположить, что ещё через сто лет, мир снова поменяется. Но как он будет выглядеть? Это зависит от научной и инженерной мысли. Если вы хотите принять участие в изменении окружающего мира, то смело поступайте в институт, получайте высшее образование и продолжайте своё обучение в аспирантуре.

Энергетические ВУЗы

В мире остро стоит энергетический вопрос, и решать его надо будет в ближайшие годы. От того, что будет придумано в сфере энергетики, будет зависеть внешний облик будущего мира. РГУ нефти и газа – это энергетический ВУЗ, разработки которого направлены на рационализацию использования природных ресурсов. Если вы считаете, что нефть и газа в будущем станут самыми важными ресурсами – это ВУЗ именно для вас. Московский энергетический институт – этот ВУЗ для тех, кто хочет шире смотреть на энергетический вопрос. Новые системы использования энергии, альтернативная энергетика, замкнутые циклы тепло- и энерго- обмена вот что является объектом исследования тут.

Архитектурные ВУЗы Москвы

Для современного человека остро стоит жилищный вопрос и в него упираются многие социальные проблемы. Если решить вопрос нехватки жилых помещений, то общество выйдет на абсолютно новый уровень. Московский архитектурный институт (МАРХИ) это ведущий архитектурный ВУЗ в данной области, который даёт своим студентам реализовать самые интересные идеи.

Строительные материалы

Но что бы реализовать задумки архитекторов, строителям нужны новые материалы, которые выдержат необходимые нагрузки и снизят стоимость строительства. А ведь новые материалы требуются не только в строительстве, но и во всех областях экономики, что бы совершить прорыв в надёжности и себе стоимости. МИСиС – это  технический ВУЗ, который занимается разработкой и исследования в области металлургии, стали прокатке и создании композитных материалов. Если вы хотите работать с металлом и разрабатывать технологии его производства – то это лучший ВУЗ в Москве для вас. Но Металл – это не единственный вид материалов. Большинство используемых в промышленности и быту материалов производят химики. Российский химико-технологический университет имени Менделеева – это ВУЗ, который занимается синтезированием различных полимерных материалов и компонентов для улучшения свойств пластмасс, резин, и металлов. Для тех, кто хочет творить что-то новое, нет лучше ВУЗа, чем РХТУ им. Менделеева.

Будущее за дипломированными специалистами

Есть огромное количество направлений науки и техники, которые развиваются ежегодно огромными скачками. При этом для прорыва в одной области необходимы труды специалистов множества областей науки. Будущее именно за симбиозом наук. Смежные знания в нескольких областях позволяют разработать новые технологии и достичь большего успеха в сотворении нового мира.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle