Поступление на бюджетные места

Поступление на бюджетные места

Поступить на бюджетное место в Московский ВУЗ очень не просто. Для этого необходимо сдать ЕГЭ на большое количество баллов. Но это обеспечивает помимо стандартной отсрочки от армии, государственного диплома и льготного проездного, ещё бесплатное обучение и возможность получать стипендию при хорошей успеваемости. Но поступить на бюджет стремятся абитуриенты со всей России, конкурс на такое место может быть по двадцать с лишним человек. Обучение на бюджетном месте в московском институте – это мечта для любого абитуриента России.

Частные ВУЗы с бюджетными местами

Крупнейшие негосударственные ВУЗы объявляют набор на бесплатное обучение, но попасть туда довольно тяжело. Бюджетные места есть в таких крупных ВУЗах, как Синергии, МТИ и другие. Но поступление на бюджетное место, не всегда означает бесплатное образование. В некоторых платных ВУЗах, студентов с бесплатной формы обучения специально заваливают и занижают оценки, что бы перевести их на платную форму обучения. Конечно, лучшие частные ВУЗы так не делают, они дорожат своей репутацией.

Сокращение бюджетных мест

Список ВУЗов с бюджетными местами в 2015  году несколько изменится. Связано это с перераспределением бюджетных мест между различными специальностями. Больше бюджетных мест будет отдано непопулярным, но нужным профессиям. А вот бюджетные места экономистов и юристов резко сократят. Экономика насытилась молодыми специалистами с таким образованием. В целом можно сказать, что отечественные ВУЗы в последнее время выпустили очень много гуманитарием, и довольно мало специалистов с техническим образованием. Следовательно, бюджетные места будут перераспределены в сторону технических, редких и сложных специальностей.

Отзывы об обучении на бюджетных местах в ВУЗах Москвы

Большинство студентов оставляют положительные отзывы о своих ВУЗах. Единственное, что даже в государственных ВУЗах можно заметить, что бюджетникам не дают послаблений в отличие от платных студентов. Там где бюджетника отчисляли, студенту на платной основе давали шансы. Но у бюджетников есть свои преимущества – стипендия. Хотя во многих ВУЗах она составляет всего несколько тысяч, но это является огромным стимулом к учёбе. Хотя этот стимул больше моральный, чем финансовый.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle