Технические ВУЗы Москвы

Технические ВУЗы Москвы

В Москве много сильных технических ВУЗов, которые занимают высокие позиции в рейтинге технических ВУЗов мира. Техническое образование в России всегда ценилось и развивалось. Власти уделяют огромное внимание ведущим профильным техническим ВУЗам, которые обеспечивают отдельные сектора экономики необходимыми специалистами. Единственная проблема – это трудоустройство молодых инженеров в Москве, а так же обеспечение достойных условия проживания для них.

Профильные технические ВУЗы

РГУ Нефти и Газа им И.М. Губкина – это крупнейший технический ВУЗ Москвы, который готовит инженеров для нефтегазовой сферы. Техническое образование в этом учебном заведении сконцентрировано на химии и процессах и аппаратах нефтехимической промышленности и экологии. Таким образом, керосинка обеспечивает нефте- и газодобывающие отрасли, химическую промышленность, нефтепереработку и транспортную отрасль.

Московский институт стали и сплавов готовит металлургов для нашей промышленности. Новые композитные материалы, которые изобретаются в этом техническом ВУЗе, помогают развиваться науке и технике. Выпускники этого ВУЗа могут пойти работать в крупные металлургические корпорации или продолжить своё образование и заняться наукой, что бы помогать стране новыми изобретениями.

НИЯУ МИФИ – это технический институт, который занимается исследованиями и подготовкой кадров в области ядерной физики, энергетики и военного дела. Все выпускники получают сильнейшее техническое образование, ведь от их профессиональной деятельности будут зависеть жизни людей и экологическая безопасность целой планеты. Деятельность МИФИ – это стратегическая безопасность Российской Федерации и её граждан.

Перспективы технического образования в Москве

Трудоустроиться в Москве по специальности имея техническое образование, становится всё сложнее с каждым годом. Предприятия закрываются, а работа в лабораториях и институтах не приносит достаточного заработка. Больше число молодых специалистов уезжает по контрактам на север и Урал, другие уезжают заграницу. У молодых специалистов осталась надежда на развитие Сколково и организацию рабочих мест для инженеров. Но пока проект научно-технического комплекса сильно буксует в реалиях российской бюрократии и коррупции.

Но техническое образование даёт возможность в короткие сроки овладеть новыми знаниями. Поэтому устроиться на хорошую работу имея техническое образование гораздо легче. Технарь с лёгкостью осваивает новые знания и имеет достаточно усидчивости для вникания в новые для него процессы и технологии. Поэтому имея техническое образование можно рассматривать применение ему не только в трудоустройстве по специальности, а вообще любую престижную работу, которой овладеть можно не получая профильного высшего образования.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle