Архитектурные ВУЗы Москвы

Архитектурные ВУЗы Москвы

В России не останавливаются масштабные стройки по всей территории страны. Идёт подготовка к проведению спортивных соревнований, выполнение программы доступного и комфортного жилья, расселение из аварийного жилья. Поэтому страна нуждается в специалистах строительных специальностей. Востребованы дизайнеры интерьеров, строители, архитекторы и различные другие специалисты.

Начать свою карьеру в строительстве нужно с обучения в архитектурном ВУЗе. Во многих городах страны есть архитектурные ВУЗы и колледжи, но лучшие архитектурные институты расположены в Москве. Столичные строительные университеты дают необходимые знания и навыки для работы в сфере строительства. Больше всего мест ВУЗы выделяют под строительные специальности и меньше под архитектурные. А вот напор абитуриентов диаметрально противоположен: большинство хотят учиться на архитектора и лишь малая часть идёт целенаправленно на различные строительные специальности.

Лучшие архитектурные ВУЗы

Один из лучших архитектурных ВУЗов расположен в городе Самаре: Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ). Этот ВУЗ предоставляет услуги высшего образования, курсы до вузовской подготовки и дополнительного образования. При СГАСУ работает лицей, который предоставляет услуги средне специального строительного образования.

Московский государственный строительный университет – это один из лучших архитектурных ВУЗов страны, который располагается в Москве. Этот ВУЗ позиционирует себя как исследовательский центр, занимающийся обучением студентов. Профессора ВУЗа проводят различные испытания новых строительных материалов и технологий для усовершенствования процесса сооружения и эксплуатации домов, мостов и коммуникаций.

История Московского архитектурного института (МАРХИ) насчитывает два с половиной века. Все эти годы, ВУЗ развивает московские архитектурные традиции. Этот ВУЗ аккредитован в Европе, США и странах востока. В этот ВУЗ очень тяжело попасть из-за наплыва абитуриентов. Обучение на подготовительных курсах повысит шанс поступления. Профессора МАРХИ помогут подготовить к ЕГЭ и дополнительным испытаниям, а так же облегчат обучение на первом курсе, вложив уже все основополагающие знания.

Перспективы обучение в строительном ВУЗе

Увеличивающиеся объёмы ввода жилья, разнообразие жилых зданий, потребность в новых мостах и туннелях – всё это говорит о потребности в архитекторах, дизайнерах, строителях. Обучение в архитектурном ВУЗе не пройдёт зря. Эти специальности будут востребованы на протяжении всего времени. Новые технологии позволяют строить более высокие здания и экономить пространство. Современный потребитель требует уникальность строительства и дизайнерской работы в каждом объекте. У архитектора и дизайнера есть огромное множество вакантных мест работы, где они смогут реализовать себя помимо строительной отрасли. Так что архитектурное, дизайнерское и строительное образование позволит быть востребованным на рынке труда всю жизнь.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle