Почему самые умны дети не ходят в школу?

Почему самые умны дети не ходят в школу?

Если взять интервью у десятка одарённых детей, то можно заметить, что практически никто из них не ходит в школу. Занятия в классе ограничивают их по времени, формату, коллективу и педагогам. Всё это необходимо подбирать индивидуально для получения наибольшего учебного результата.

Раннее развитие детей

Большинство из одарённых детей начинали свои занятия в совсем юном возрасте. В основном начинали занятия их родители, а когда открывался таланта, то нанимали сторонних преподавателей. Родители и частные педагоги с успехом заменяли школьные занятия. Домашнее обучение дало возможность перераспределить время в зависимости от потребности на каждый предмет. Информатика в школьной программе занимает лишь малую часть, так что же делать детям, которые хотят связать свое будущее с программированием и делают заметные успехи в данной области?

Недостатки школьной системы

Школьная система не даёт возможности сконцентрироваться на конкретном предмете. Школы Москвы готовят стандартных членов общества, которые должны во всём по чуть-чуть разбираться, но ничего не знать полностью. Учителя своей главной целью считают научить ребёнка сдавать экзамен, а не привить ему любовь к знаниям или стремление к самосовершенствованию. Именно по этим причинам одарённым детям нечего делать в современных российских школах, можно даже предположить, что школа загубила бы их талант своим стандартизированным подходом к обучению.

Преимущества домашнего обучения

При домашнем обучении у ребёнка гораздо больше времени на изучение своего основного предмета. Ему не нужно тратить время на дорогу, ненужные перемены и лишние предметы. Ребёнок, под руководством родителей, распределяет время между общеобразовательными предметами и своим основным, исходя из своих потребностей. Если на изучение правил русского языка эквивалентно одному уроки занимает пятнадцать минут, то оставшиеся тридцать можно уделить другим предметам или развитию своего таланта. Конечно, не все могут позволить себе нанимать репетиторов и часами заниматься с ребёнком. Но некоторые дети готовы самостоятельно изучать предмет, консультируясь в интернете и решая сложные задачи без постороннего контроля.

Отсутствие достойных частных школ

Основная задача сегодняшней частной школы – это заработать деньги, удержав как можно больше детей. Чтобы родители не забрали ребёнка из школы, необходимо, чтобы учащиеся не жаловались своим родителям. Поэтому в частных школах создаются тепличные условия, которые не подготавливают ребёнка к реальной жизни, а так же занижаются учебные стандарты, чтобы дети получали хорошие оценки. Поэтому частные школы ещё в меньшей степени могут удовлетворить образовательные потребности одарённых детей.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle