Обучение в ВУЗах Москвы. Первый курс.

Обучение в ВУЗах Москвы. Первый курс.

Поступить в ВУЗы Москвы не так уж и просто, но ещё сложнее не вылететь с первого курса. Учёба на первом курсе в ВУЗах Москвы – это самая сложная ступень обучения. Может быть, предметы не самые сложные, количество пар небольшое, но учиться всё равно сложнее всего. Это связано со сменой обстановки относительно школьной жизни. В школе учитель подгонял учеников, заставлял выполнять примеры, делать домашнее задание, а в институте вчерашние школьники получают полную свободу распоряжением своим временем.

Основные проблемы первого курса

Студентом тяжело заставить себя заниматься дома, ведь не надо будет отвечать перед лектором. Лишь иногда что-то проверяют на семинарах, и то мельком. Да и посещение занятий свободное, так зачем слушать нудного профессора, когда можно пойти погулять. Всё это приводит к плачевным результатам на сессии. Отсутствие домашней тренировки приводит к неспособности решить задачи на экзамены, а пропуск лекций не позволяет ответить на теоретические вопросы. В итоге неуд и пересдача, которая наливает друг на друга, образуя снежный ком. И вот уже всё это грозит вылетом из института.

Общение со студентами

Первокурсники ВУЗов Москвы попадают в абсолютно незнакомый коллектив и и понимают, что им необходимо обзавестись друзьями. Но они не знаю всех этих людей, и наугад начинают со всеми общаться. Таким образом, заводятся знакомства, которые бывают не всегда удачными. Потенциальный претендент на вылет, может утянуть вас вместе с собой. Именно желание социализироваться в большом незнакомом коллективе может привести к печальным последствиям. Но если отстраниться от всех, то тоже мало чего хорошего получится. Так что это своего рода рулетка. Повезло с первыми друзьями, можно чувствовать себя чуточку спокойнее. А если новый друг оказался бездельником, то лучше как можно скорее разорвать с ним контакты и начать общаться с более успешными учащимися.

Профессорский состав ВУЗов Москвы

Зачастую преподаватели не вызывают симпатию и студенты считают их глупыми, старыми и плохими педагогами. Но не стоит забывать, что даже намёк на выражение подобных чувств может встретить взаимность. Вот только в руках профессора есть возможность поставить неуд и выгнать студента, а в руках студента такой карты нет. Поэтому на первом курсе просто необходимо улыбаться всем новым профессорам и вести себя при них культурно. Это уже не ваши школьные педагоги, которые привыкли к вашим выходкам. К тому же, на первом курсе неизвестно, кто из педагогов имеет власть в ВУЗе, а кто обычные внештатные сотрудники. Поэтому вести абсолютно дружественно и культурно нужно со всеми преподавателями.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle