Возможные проблемы ЕГЭ 2015

Возможные проблемы ЕГЭ 2015

ЕГЭ 2015 года уже не загарами и министерство начало активную подготовку к нему. Готовиться начали и школьники, и аферисты. Опять создаются группы с ответами ЕГЭ 2015 и те кто продают якобы настоящие КИМы. Но учащиеся научены горьким опытом прошлого года и уже не доверяют мошенникам. Найти в интернете настоящие КИМы нельзя. Так что остаётся лишь повторять материалы и убирать пробелы в знаниях. Хотя в прошлом году ЕГЭ прошло довольно хорошо, но в этом году у ЕГЭ могут возникнуть новые проблемы.

ЕГЭ в Крыму

Организовать полноценную систему ЕГЭ в Крыму и Севастополе за полгода не получилось, да и школьники были бы не готовы к тому выпускному экзамену. Поэтому в 2015 году ЕГЭ в Крыму будет необязательным. Но это не значит, что его организации не будет уделяться достаточно внимания. Проведение ЕГЭ в Крыму не такая большая проблема, так как это всё же западный регион и не стоит бояться утечек КИМов. Но, не смотря на это, ЕГЭ должно быть проведено на высоком уровне. Главное – это наработать принцип, по которому в будущем будет проходить единый экзамен в новом регионе.

ЕГЭ на Кавказе

Северный Кавказ – это сложнейший регион для проведения ЕГЭ. Именно тут всегда регистрировалось самое большое нарушений, и появлялись 100 бальные результаты по русскому языку у людей, которые не могут связать два слова. В прошлом году подавляющее большинство проблем было ликвидировано, и ЕГЭ прошел честно. Задача этого года – сохранить достигнутый результат и решить оставшиеся мелкие проблемы. Ведь именно многочисленные нарушения правил проведения ЕГЭ на Кавказе поставило факт существования единого экзамена под вопрос. Поэтому стратегически важно сохранить стабильно хороший результат именно тут.

ЕГЭ на Дальнем Востоке

Приморье, Камчатка и другие восточные регионы России считаются ещё одной проблемной точкой. Дети проходят экзамен на много раньше своих сверстников из западных регионов, фотографируют КИМы, и выкладывают в интернет. Благодаря этому в сети появляются варианты экзамена, и школьники быстро подготавливают к ним ответы. В прошлом году был достигнут достаточный уровень контроля за учащимися и утечек КИМов не было. К тому же разработано множество вариантов с разными заданиями для всех регионов. Теперь, даже если просочится в интернет бланк ЕГЭ из Хабаровска, он ни как не поможет экзаменующимся в Москве.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle