Учебные заведения Москвы

Учебные заведения Москвы

Учебные заведения Москвы преобразились за последние пять лет. Это можно сказать про все уровни образования, начиная с детских садов, заканчивая ВУЗами. Можно сказать, что учащимся стало намного комфортнее и безопаснее получать знания, чем предыдущему поколению школьников.

Ремонты в школах и детских садах

Сильнее всего заметны изменения в школах и детских садах Москвы. Если раньше это были обшарпанные здания, с разрушающимися лестницами, то сейчас в большинстве школ был проведён капитальный ремонт. Вставлены пластиковые окна, безопасные для детей, отремонтированы все лестницы, поставили оборудование для детей с ограниченными возможностями, обновлен весь школьный и детсадовский фонд. Учиться в современных школах и детских садах намного комфортнее. Так же в школы были завезены современные компьютеры для изучения информатики и лабораторное оборудование для занятий по физики и химии.

Переоборудование институтов

Так же изменения коснулись и высшие учебные заведения Москвы. Помимо общего ремонта и замены учебного инвентаря, в ВУЗы завезли современное лабораторное оборудование. Это положительно сказалось не только на обучении студентов, но и на научную деятельность профессоров. ВУЗы получили возможность принимать большее количество частных заказов. А это один из основных пунктов развития высшего образования в России. Университеты должны работать на подобии частных компаний, и обеспечивать сами себя за счёт заказов на анализы и исследования.

Престиж государственных учебных заведений

Если ранее рос авторитет частных учебных заведений всех уровней, то сейчас наблюдается обратная картина. Огромное количество школьников из частных заведений, окончив школу, оказались неготовыми к реалиям жизни. Тепличное воспитание в частной школе не пошло на пользу. Государственный мониторинг частных ВУЗов обнаружил, что большинство из них не обеспечивает достойный уровень знаний, и должны быть реорганизованы. Это оказалось сильным ударом по престижу всех частных ВУЗов, даже тех, кто успешно прошел его. Но при этом, вопросы у комиссии нашлись практически к каждому частному учебному заведению.

Перспективы развития частных учебных заведений

Перспективы развития частного образования в первую очередь зависят от соотношения цены и качества образовательных услуг. Школы не должны быть теплицей для овощей, а институты – печатными машинками дипломов. Необходимо навести порядок в качестве услуг, а потом уже заняться регулировкой цен. Многие состоятельные родители думают, что чем дороже, тем лучше, но на практике это редко бывает верно. Частные школы и детские сады гнут цену вверх зачастую безосновательно.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle