Медицинские университеты

Медицинские университеты

Медицинские университеты Москвы пользуются большой популярностью, но хорошие медицинские университеты есть не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Казане, самаре, Ростове и во многих других крупных городах России. Можно долго дискутировать о качестве образования в Столице и регионах. Безусловно, московские медицинские институты имеют гораздо большие бюджеты и самую современную медицинскую и педагогическую технику для обучения студентов. Но в медицине главное – это опыт и способность передать накопленный опыт молодому поколению. Можно научить пользоваться современной техникой, но без достаточного объёма знаний, врач не сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение. Так что в вопросе обучения молодых врачей на первое место выходит педагогические способности и личный опыт профессоров.

Перспективы медицинского образования

В связи с грядущими реформами медицины назревает опасения упадка всей отрасли, в том числе и медицинских университетов. Но зачастую эти слухи основаны на нелепых страхах, которые не подкреплены фактическими знаниями. Реформа, скорее наоборот, даст новый толчок и возможности для развития. Укрупнение медицинских учреждений приведёт к слиянию опыта различных специалистов, что положительно скажется и на образовательной функции медицинских центров. К тому же, реформа подразумевает повышение зарплат медицинских работников, что повысит престиж профессии и уровень жизни врачей. А это увеличит популярность медицинских университетов. Всё большее количество одарённых детей захотят стать врачами, а не топ менеджерами. А это должно положительно сказаться на общем состоянии медицины и общества.

Многоступенчатость медицинского образования

Подготовка молодого абитуриента в сформировавшегося врача – это вопрос десятилетия. Если другие специалисты обучаются за пять – шесть лет, то на обучения медицинского сотрудника требуется гораздо больше времени. Необходимо обратить внимание на начальные уровни медицинского образования, которые должны отсеивать неспособных или оставлять их на уровне младшего медицинского состава. Высшее образование и будущее развитие должны получать те, кто проявляет тягу и способность к накоплению знаний, необходимых в профессии врача. Медицинские университеты должны быть заполнены талантливыми ребятами, которые хотят посвятить свою жизнь лечению людей.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle