Преподавание литературы

Преподавание литературы

Сергей Нарышкин предложил разработать единую концепцию преподавания литературы в школах Москвы и всей России, так же как была разработана единая концепция преподавания истории. В правительстве считают удачным опыт со стандартизации истории как школьного предмета. Единая концепция уже разослана во все школы, и ученики получают единое образование. Правда, пока не готов единый учебник по истории. Но уже несколько учёных групп занимаются его созданием. Все эти учебники необходимо будет проверить и выбрать лучший, по которому будут заниматься дети по всей России. Такую работу планируют закончить до конца учебного года. Таким образом, школьники с нового учебного года должны будут учиться по единой линейке учебников истории.

Создания единой программы преподавания литературы

Раз опыт с историей прошел успешно, то правительство планирует так же подойти к созданию единой концепции преподавания литературы. Сейчас в каждой школе своя программа литературы, которая включает различные произведения. К тому же каждый учитель по-своему трактует смысл и объясняет детям. Необходимо навести порядок в сфере преподавания литературы. С одной стороны – это уменьшит просторы для творческого подхода к образованию детей, но с другой защитит детей от личных взглядов учителей. К тому же, система образования должна быть единой и равной для всех жители страны и не зависеть от личных предпочтений педагога.

Год литературы в России

2015 год в России будет годом литературы. В связи с этим правительство обратило своё внимание в сторону литературы, как школьного предмета. Спикер государственный думы предложил разработать единую концепцию преподавания литературы. По мнению Сергея Нарышкина – это поможет поднять образовательный стандарт на новый высокий уровень, и обеспечить единство преподавания в различных школах. Дети должны изучать один и тот же материал независимо от школы и региона проживания. А для этого необходимо разработать единую методику обучения, а в будущем единый учебник, как делается это сейчас с Историей.

В рамках проведения года литературы планируется проводить литературные марафоны, ярмарки, поддержку книгоиздательства и молодых авторов. Планируется поощрение учащихся, которые учувствуют и тем более побеждают в различных литературных конкурсах. Необходимо вернуть россиян любовь к чтению, а для этого необходимо сделать чтение модным. Для популирезации чтения будет проводиться множество развлекательных мероприятий литературной направленности. Так на Красной площади будет организован парад литературных героев, который заинтересует подрастающее поколение в чтении.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle