Изучение немецкого языка

Изучение немецкого языка

Один из самых используемых языков в мире – это немецкий язык. Язык пользуется популярностью на всей территории Евросоюза, как в политике, так и в быту.

Многие специалисты советуют изучать немецкий язык самостоятельно. Самостоятельное обучение воспитывает самодисциплину, позволяет оптимально и эффективно планировать время для занятий. Успех обучения зависит не только от желания и работоспособности, но и от умения использовать опыт других людей.

Изучение языка нужно начинать, имея хотя бы начальное представление о грамматике и о словарном составе. Немецкий требует особого подхода, должной усидчивости, потому что относится к языкам, в которых большую роль играют артикли и, разумеется, расстановка слов в предложении.

Имея хотя бы минимальный запас слов, можно приступать к изучению немецкого языка. В процессе обучения сильно поможет прослушивание песен на немецком языке, так как из уст носителей речи, немецкий язык звучит просто завораживающе. Чем больше человек слушает немецкую речь в процессе познания языка, тем лучше. А еще эффективнее – слушать музыкальные композиции и постоянно листать словарь, смотреть перевод незнакомых слов. Если слушать немецкую речь вместе со словарем, то можно в скором времени начать ее понимать, еще не разбираясь в тонкостях и нюансах. Не страшно, если сначала будет только понимание, а не общение – это совершенно нормальный процесс. Для того чтобы правильно связывать фразы, необходимо не только знать достаточно слов, но и разбираться в построении предложений.

Без сомнения, легче знакомиться с языком, помогут носители немецкого языка. В начале обучения лучше просто заучивать каждый день хотя бы несколько незнакомых слов, не делая упор на грамматику. Богатый запас слов поможет быстро адаптироваться, перейти к процессу построения предложений.

Строению предложений в немецком языке нужно уделить должное внимание. Чаще всего на первом месте в предложении стоит существительное. Иногда на первое место в предложении ставится личное местоимение, выполняя функцию подлежащего. В немецком языке девять личных местоимений: ты, я, вы, Вы (вежливое обращение, которое пишется именно с заглавной буквы), она, оно, они, он, мы. После подлежащего всегда идет глагол, в немецком предложении глагол занимает твердое второе место, исключение составляют лишь вопросительные предложения, где слово вопросительное полностью отсутствует, а глагол занимает первое место. Стоит запомнить еще один нюанс – в языке существительные всегда записываются с большой буквы.

Достаточно велико в языке значение глагола - связки (sein – быть). Без него просто невозможно нормально пользоваться речью. Это такая же особенность языка, как и сказуемое в простом предложении. Нужно знать, что в немецком языке великое множество правил, а также существует большое количество исключений из них, которые нужно обязательно запомнить. Следует навсегда запомнить и конструкцию Das ist (это), которая встречается довольно часто.

В немецком языке большое значение придается счету. Достаточно легко запоминается счет от одного до двенадцати, который является надежной опорой для дальнейшего обучения.

Советы специалистов:

1. Во время обучения необходимо вызубрить немецкие личные местоимения.

2. Словарный запас нужно постоянно наращивать, чтобы (для начала) свободно составлять простые предложения.

3. Необходимо завести хорошего знакомого, который будет создавать ощущение языковой среды. С этим знакомым можно будет без проблем тренировать свои навыки и совершенствовать знания.

4. Можно воспользоваться дистанционным изучением языка – очень удобный вариант для тех, кто ценит свое время, желает максимально эффективно его использовать, репетиторы немецкого языка онлайн могут вам помочь в этом, отличные репетиторы в школе дистанционного изучения немецкого Freiheit mit Deutsch.

5. Необходимо уделять каждый день установленное время для изучения языка, чтобы процесс стал непрерывным и систематическим.

Немецкий язык в литературном варианте достаточно простой для изучения и восприятия. В разговорной речи, конечно, есть свои особенности. Чаще всего произношение слишком не отличается от написания. Исключение составляют дифтонги – сдвоенные гласные звуки.

Для самостоятельной проверки знаний специалисты рекомендуют использовать разнообразные языковые тесты, которые помогут убедиться, понять, достаточно ли хорошо изучена та или иная тема. Если всеже самостоятельное изучение не для вас, по причине слабой мотивации либо другим причинам обращайтесь к опытным репетиторам, которые помогут вам в изучении немецкого.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle