Отсрочка от армии для студентов ВУЗов Москвы

Отсрочка от армии для студентов ВУЗов Москвы

По законодательству Российской федерации, учащиеся имеют право на отсрочку от прохождения воинской службы. При этом ВУЗ должен быть государственным или коммерческим, но с государственной аккредитацией. Учиться студент должен именно на очной форме. На заочников отсрочка от армии не распространяется. Что бы воспользоваться отсрочкой студент должен соблюсти рад условий, которые разнятся между собой в зависимости от учебного заведения.

Отсрочка для учащихся школ

Для всех учащихся школ Москвы действует отсрочка до 20 лет. Так что школьника призвать в армию не имеют права, если только он не будет старше 20 лет. Но такие прецеденты не случались. Так же все, кто успешно сдал выпускные экзамены в 11 классе, получают отсрочку до 1 октября текущего года. Это сделано для того, чтобы у школьников был шанс поступить в ВУЗ или колледж, и только не поступившие попадают под призыв.

Отсрочка для учащихся в колледже

Для студентов колледжа действует отсрочка как для тех, кто поступил в колледж после 9 класса школа, так и для тех кто решил получить образование после 11класса. Отсрочка действует равно на срок обучения, и не превышает нормативную продолжительность.

Отсрочка для студентов

Все студенты, обучающиеся в государственных или частных аккредитованных ВУЗах на очной форме обучения, получают отсрочку на время обучения. При этом, студенты взявшие академический отпуск, имеют право на сохранение отсрочки, даже если этот отпуск был взят в конце срока обучения. Таким образом, фактически закончив обучение, студент может взять академический отпуск и отсрочить свой призыв в армию.

Отчисление – это тоже не приговор. Отчисленный студент теряет свою отсрочку только в случаи отчисления за нарушение устава или неуспеваемость. Если студент отчислен по уважительным или семейным причинам, то у него есть время восстановиться и отчисление войдёт как академический отпуск.

Действует ли отсрочка для аспирантов?

Если студент, после окончания ВУЗа продолжает свое обучение в аспирантуре на очной форме, то ему предоставляется отсрочка на весь срок обучения и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после окончания аспирантуры.

Две отсрочки от армии

Хотя законом предусмотрено две отсрочки от армии, но суть сводится к тому, что человек может воспользоваться один раз в каждом уровне учебного заведения. Так взять можно отсрочку на бакалавра и магистра, либо после колледжа на специалиста. И отсрочка для аспирантов идёт отдельно. В итоге на каждом уровне обучения можно взять по отсрочки от армии. Но и это позволяет довольно сильно отложить или избежать воинской службы.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle