Медицинские ВУЗы Москвы и реформа здравоохранения

Медицинские ВУЗы Москвы и реформа здравоохранения

Готовящаяся реформа здравоохранения приведёт к закрытию ряда медицинских учреждений и сокращению число врачей. Так что на этом фоне делать выпускникам медицинских ВУЗов? И стоит ли абитуриентам менять свои планы и не поступать в медицинские ВУЗы? Пока ответы на эти вопросы найти не получается. Если будет сокращено большое количество медицинского персонала, то в оставшиеся больницы и поликлиники, скорее всего, принимать на работу будут их. Ведь у них есть огромный опыт, а у выпускников опыта нет. Так что сильнее всего пострадают сегодняшние выпускники медицинских ВУЗов Москвы.

Стоит ли отказываться от поступления в медицинский ВУЗ?

Так как медицинское образование длится много лет, то отказываться от него не стоит. К моменту окончания института ситуация в сфере здравоохранения и рынка труда изменится ещё не один раз. Так что основываться на сегодняшних событиях не стоит. Да и если большое количество абитуриентов передумает, то в ближайшем будущем создастся дефицит медицинских сотрудников, так что сейчас самое лучшее время, что бы поступить в медицинский институт.

Как выбрать медицинский институт?

В Москве довольно много медицинских образовательных учреждений. Прежде всего, стоит определиться с профилем, а потом выбирать конкретный ВУЗ. Далее следует ознакомиться с учебными корпусами. А теперь пришло время оценить свои знания и баллы по ЕГЭ. Лучшие медицинские ВУЗы Москвы в представлении не нуждаются. Если баллов по ЕГЭ хватает, смело идите в них. Но если нет возможности поступить в лучшие медицинские ВУЗы, то стоит призадуматься. Ведь материально техническая база в других учебных заведения не на таком высоком уровне. И учиться будет не так комфортно. Каждый хотел бы получать знания в удобствах и в лучших ВУЗах и больницах. Но места ограничены. Так что Что будьте готовы, что придётся поступать не в самый престижный и обустроенный ВУЗ. Об учёбе в каждом ВУЗе, можно прочесть огромное количество отзывов, которые помогут понять, как организован учебный процесс в каждом ВУЗе.

Престижность медицинского образования

Пока что уровень зарплат медицинских работников оставляет желать лучшего, соответственно престиж тоже не велик. А сокращение количества работников вообще ставит престиж под угрозу. С другой стороны, возможно, после реформы вырастит уровень зарплата, тогда врачи смогут чувствовать себя более уверенными. Правительство обещает, что уровень зарплат у враче достигнет 140 тысяч. Но пока ситуация с оплатой труда остаётся на низком уровне, эта профессия останется лишь для энтузиастов. Что странно, так это огромный конкурс в лучшие медицинские ВУЗы и при этом нехватка высококвалифицированных специалистов в больнице. Но это можно объяснить тем, что  люди с медицинским образованием едут работать в другие страны, где врач получает на много выше среднего, а не ниже, как у нас. Поэтому желающих учиться много, а работать в таких условиях ни кто не хочет.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle