Колледжи в Москве после 9 класса

Колледжи в Москве после  9 класса

Колледжи в Москве после 9 класса рады принять в свои ряды желающих получать среднее профессиональное образование. В виду сокращения частных ВУЗов, и как следствие, сокращения мест в высших учебных заведениях, колледжи стали пользоваться огромной популярностью у школьников. Многие, кто планировал пойти в негосударственный ВУЗ, изменил своё решение в пользу того, что бы пойти в колледжи Москвы после 9класса.

Какой выбрать колледж?

Многие школьники, и их родители, задаются вопросом, о выборе колледжа. Большинство даже не знают, как правильно подойти к выбору колледжа в Москве. Основная масса идёт в ближайший к дому колледж, а потом жалуется на то, что учиться не интересно и скучно. В первую очередь следует определиться со специальностью. И после этого найти все колледжи по специальности. И дальше узнавать про каждое учебное заведение. Средним профессиональным образованием занимается департамент образования города Москвы. В него можно сделать запрос и узнать всё про интересующий вас колледж. Так же в интернете существует множество сайтов с отзывами о колледжа. Собрав всю официальную и не официальную информацию можно сделать вывод о качестве образовательного процесса в данном колледже.

Что обязательно должно быть у колледжа?

Главный документ, разрешающий вести образовательную деятельность – это государственная лицензия на осуществление образовательных услуг. Второй по значимости документ – это государственная аккредитация. Аккредитация – это соответствие государственным нормам и стандартам. Студенты аккредитованных колледжей имеют право на отсрочку от армии, льготный проездной и другие льготы. При поступлении обязательно попросите продемонстрировать эти два документа, и убедитесь в их подлинности и сроки действия. Если все формальные документы присутствуют, стоит осмотреть аудитории для занятий и библиотеку. Ведь ребёнку придётся проводить тут значительное время, поэтому наличия ремонта в помещении – это очень важный фактор. У колледжа должна быть организована трудовая практика для студентов. Для трудоустройства это может сыграть определяющую роль. Ни кто не хочет брать к себе выпускника без трудовой книжки. А вот устроиться туда, где проходил практику гораздо легче. А после небольшого срока работы на этом месте, можно смело рассматривать вакансии, требующие от года до трёх лет опыта работы.

Преподавательский состав в колледжах Москвы

Следующий важный фактор – это педагогический состав колледжа. Оценить до начала занятий его сложнее всего, особенно, если выбор колледжа был отложен до крайнего срока. Лучше всего начать заранее процесс поиска, и посетить колледжи, до того, как закончились занятия предыдущего года. Можно посетить уроки и пообщаться с преподавателями. На основе личного знакомства можно сделать выводы о его педагогических навыках и профессиональной пригодности. Ведь бывает, что колледжи заявляют одних профессоров, а преподают непонятные люди. И только личное знакомство поможет уберечь себя и своего ребёнка от такого кота в мешке. Так что следует уделить побольше времени и оценить все факторы перед тем, как отдавать документы в конкретные колледжи Москвы после 9 класса, ведь от этого выбора зависит будущее ребёнка.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle