Преимущества современного профессионально-технического обучения

Преимущества современного профессионально-технического обучения

Молодые люди западных стран с каждым годом становятся все более образованными. Если исходить из данных статистической службы Евросоюза, то около четверти населения Европы на данный момент получает очное дневное высшее образование. В Японии и России показатель, к сожалению, несколько меньше. Интересен тот факт, что европейцы хотят внедрить начальные стадии профессионально-технического обучения уже в школе. При этом продолжительность обучения в школах и колледжах будет увеличена.

Самые неутешительные показатели относятся к Португалии и Великобритании. В этих городах количество молодых людей, прослушавших курсы профессионально-технической направленности, находится в диапазоне 15 - 20%. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.profiteh.ua/ua/services/kursy-i-attestacija-svarshhikov/.

Почему данному образованию уделяется настолько много внимания? На то существует несколько причин:

1. Гарантия качества процедур, связанных с определением квалификации и компетенции работника.

2. Человек, получивший профессионально-техническое образование, обладает существенными практическими и теоретическими знаниями, чтобы сразу устроиться на работу в соответствующую отрасль.

3. Методы профессионально-технического обучения (теоретические, практические занятия; аттестация, экзамен) уже отработаны, поэтому позволяют достичь максимальных результатов.
4. По статистике, работники, прошедшие профессионально-техническое обучение, легко вливаются в новый коллектив и обладают хорошими коммуникативными навыками (вне зависимости от специализации).

Стоит отметить, что высшее образование дает больше теоретических и многосторонних знаний. Профессионально-техническое обучение подразумевает получение человеком огромного спектра практических навыков, которые, безусловно, будут полезны на соответствующем производстве.

Понятие "профессионально-техническое обучение" в России пока условно, так как в 1987 году данная система, являющаяся на тот момент самостоятельной отраслью производственного образования, была ликвидирована. Большинство современных колледжей, к сожалению, не дает подобных знаний. Всю информацию о процессе профессионально-технического обучения можно найти на http://www.profiteh.ua/ua/services/obuchenie-voditelej-pogruzchika.

В заключение, на данный момент существует достаточное количество заведений, занимающихся профессиональной подготовкой людей. Отличным примером являются курсы водителей, электриков, слесарей и т.д. Сроки обучения сжаты, но человек получает исключительно нужные и практические специализированные знания. Весь процесс обучения разделен на несколько этапов - теория, практика и аттестация (обычный экзамен). После положительных результатов на этапе аттестации, человек получает соответствующий сертификат, свидетельствующий о прохождении данного курса.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle