Тяжело ли учиться в школе?

Тяжело ли учиться в школе?

Многие родители, отправляя детей в первый класс, переживают о том, что детям будет тяжело в школе. Но стоит ли беспокоиться об этом? Всем нам приходилось идти в школу в первый раз. Конечно, некоторые трудности испытывали все, но многое зависит от того, готов ли ребёнок к школьной жизни. На это влияет как его умственное развитие, так и психологическое состояние. Только от вашей заботы зависит, как тяжело ребёнку придётся в школе. Необходимо уделить ему достаточное количество времени, что бы подготовить своё чадо к школьной жизни. Те, кто пренебрегут этим, могут увидеть, что ребёнок столкнётся с трудностями в процессе привыкания к школе.

Как психологически подготовить ребёнка к школе?

Что бы первоклассник не испытывал шок, его необходимо подготовить к школьному расписанию. Необходимо заранее приучать ребёнка вставать пораньше. После чего уделять время занятием. Необходимо систематизировать утренние занятия, сокращая игры к минимуму, ведь в школе не так много времени, что бы играть в игрушки. К тому же необходимо отучить ребёнка от постоянной заботы. Заниматься дома ребёнок должен частично без вас. Для этого вы можете дать ему несложные задание и уйти по домашним делам. После выполнения задания, необходимо совместно проверить и провести работу над ошибками. Таким образом, ребёнок будет готов к школьным правилам и новому распорядку дня.

Умственное развитие ребёнка

При поступлении в школу ребёнок должен уметь читать и считать. Лучше всего знать таблицу умножения. Школьнику легче привыкнуть к школе, если он хотя бы частично владеет знаниями, которые ему будут давать в школе. Подготовленность ребёнка к первому году обучения, снизит уровень стресса ситуации и даст ему больше времени на социализацию. Это ещё один важный момент. Ребёнок должен уметь общаться со сверстниками, знакомиться и дружить. Всё это он должен делать самостоятельно, не держась за вашу руку. Поэтому надо уделить внимание всестороннему интеллектуальному развитию вашего сына или дочери.

Можно ли заменить школьное образование?

В дореволюционной России, в школу отдавали своих детей только бедные люди. Остальные пытались обеспечить образование частными учителями. В современной России огромное количество репетиторов и частных педагогов. Но лишь не многие могут достойно преподавать свой предмет. Так что, полностью отказаться от школы не получится. Но есть вариант негосударственных школ и лицеев. Но надо с особым вниманием подойти к выбору частных школ Москвы. Одни представляют собой насосы для выкачивания денег из родителей, другие являются теплицами, в которых растят овощей из детей. Частная школа должна быть требовательна к своим ученикам. Но требования должны подкрепляться высоким уровнем знания. Стоит помнить, что вы платите не за всё образование, а лишь за разницу между государственной и частной школой. А если разницы нет, то зачем за это платить? Поэтому следует контролировать обучение своего ребёнка и внимательно следить за своими расходами. Ведь может оказаться эффективнее отдать ребёнка в государственную школу и нанять ему необходимых репетиторов.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle