Учёба в школах Москвы

Учёба в школах Москвы

Школа занимает огромную часть жизни каждого человека и сильно влияет на становление личности. В школе происходит как интеллектуальное развитие, так и социальное становление. Дети общаются между собой, усваивают социальные правила и нормы. В школе происходят первые романтические переживания. Всё это очень сильно сказывается на детях. Поэтому очень важно помочь ребёнку преодолеть все трудности, которые возникают в школе.

Трудности в первых классах школы

Только попав в школу, ребёнок переживает психологический стресс: у него отбирают свободу действий, заставляют делать определённые вещи по расписанию, требуют дисциплины и исполнения занятий. Всё это происходит в незнакомом коллективе. Эти факторы давят на ребёнка и вызывают психологический дискомфорт. Первокласснику было бы проще социализироваться, если бы он учился в одном классе со своим другом. Поэтому довольно важно отдать ребёнку в одну школу с его друзьями. Обсудите этот момент с их родителями. Такой шаг поможет им освоиться в школе. К сожалению, в школах Москвы мало уделяют внимания именно социальной адаптации школьников. Так же необходимо уделять внимание психологическому состоянию школьника. Поддерживайте его, проявляйте к нему заботу, интересуйтесь его проблемами. Если кто-то обижает его, то следует пообщаться с преподавателей. Так же важно чуткий подход учителя, что бы эта ситуация не была воспринята как ябедничество. Решение детских конфликтов очень не простое занятие. Необходимо помочь, при этом, не сделав ребёнка изгоем.

Трудности в средних классах школы

В этот период дети социализируется и в этом плане становится несколько легче. Но наступает переходный возраст, который сопровождается возросшей нагрузкой по различным предметам. Детям хочется познавать себя и окружающих, при этом им необходимо изучать школьный материал. Следует определить, когда стоит занять половым воспитанием ребёнка и поговорить с ним на эту тему. Так же следите за его успеваемостью. Не стоит ругать за плохие отметки, необходимо мотивировать ребёнка. Но мотивация должна происходить не из страха и запугивания, из положительных примеров. Ребёнок должен хотеть учиться хорошо и получать знания.

Проблемы старших классов школы

Это самая сложная пора, так как гормональный взрыв очень сильно влияет на поведение. Так же на психику детей давит грядущий ЕГЭ, который сыграет важную роль в их жизни. С одной стороны сильна тяга к развлечению и общению, с другой давит ответственность. Дети не чувствуют ответственности перед собой. Со своими неудачами школьник может смериться. Его гнетёт возложенные на него надежды. Из-за его неудачи расстроятся родители – вот что беспокоит ребёнка. Стоит объяснять ему, что вы его любите таким, какой он есть, и что он старается не для того, что бы угодить вам. А работает ради себя. Что от этого зависит его будущее, и только он решает, кем он хочет стать. Стресс перед ЕГЭ можно снять предварительно подготовкой к нему. Ваш ребёнок может проходить онлайн тесты ЕГЭ и подготовиться к экзамену.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle