Подготовка к ЕГЭ в школах Москвы

Подготовка к ЕГЭ в школах Москвы

Московские школы стали ориентировать обучение в старших классах сугубо на ЕГЭ. Учеников учат правильно отвечать на вопросы тестов. Это приводит к ухудшению качества образования. Тестовая форма вопросов не позволяет полноценно развернуть свою мысль при ответе. К тому же существует разница в мышлении между теми кто составляет вопросы и ответы, и школьниками. Взрослые придумывают варианты ответов, которыми школьники могли бы ответить на поставленный вопрос. Из-за этого многие ученики просто не понимают разница между двумя вариантами ответов, или не до конца понимают вопрос.

Подготовка к ЕГЭ в школе

Большинство учителей готовит школьников по устаревшим вариантам ЕГЭ. Но дело не в отсутствии тренировочных материалов, а в желании учителей заниматься репетиторством. Некоторые учителя специально плохо готовят детей и предлагают им дополнительные задания, на которых уже учат их в полную силу. Но такие репетиторы вряд ли помогут действительно хорошо подготовиться к ЕГЭ в школе. Многолетняя традиция недоучивать детей сказывается и на репетиторской деятельности.

Рейтинг школ Москвы и ЕГЭ

Проверки выявляют случаи такого поведения у учителей, что понижает позиции в рейтинге школ Москвы. Рейтинг школ мотивировал руководство учебных заведений следить за порядком. Чем выше школа находится в рейтинге, тем больше детей поступит и тем выше будет заработная плата у руководителя. Поэтому директора школ стараются, что бы учителя готовили детей к экзамену. Плохие результаты школьников на ЕГЭ отрицательно скажется на имидже школы. Так что теперь абсолютно все заинтересованы в высоких результатах на ЕГЭ и ГИА.

Дополнительная подготовка к ЕГЭ

Но не смотря на все предпринятые меры уровень подготовки в московских школа оставляет желать лучшего. Хотя правительство и старается поднять уровень среднего образования и заставляет руководителей школ следить за порядком, но подготовить детей к ЕГЭ могут не все учителя. Поэтому многим детям требуется дополнительные занятия. Дополнительно занимать со школьным педагогом смысла нет. Если он не смог научить в отведённые ему часы, то и дополнительное время толку не будет. Пытаться экономить на этом вопросе не стоит. Родители пытаются обращаться к студентам, что бы те научили школьников сдавать ЕГЭ. Но основная задача студента – это заработать, а об уровне подготовки задумываются не многие. Поэтому надо отдавать своих детей к профессионалам. В последнее время открылось большое количество различных центров подготовки к ЕГЭ. Курсы подготовки к ЕГЭ имеют самые последние варианты ЕГЭ. Педагоги имеют специальные методики обучения, которые позволяют подготовить к школьников к непривычному формату ЕГЭ. 


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle