Как получить дистанционное образование в Москве

Как получить дистанционное образование в Москве

Времена меняются, сейчас становится все больше сторонников дистанционного обучения, поскольку Интернет развивается, и не использовать его в образовательных целях было бы как минимум зря. Во-первых, это удобно, во-вторых, это дешевле, в-третьих, не нужно тратить свое время на посещение стен университета даже во время сессии.

Учиться на расстоянии – это удобно, прежде всего, для тех, кто уже имеет какие-то успехи в карьере и времени на то, чтобы сидеть на обычных академических парах нет. Также это отличное решение для молодых мам, которые не имеют возможности оставлять своего ребенка у кого-то, а без присмотра еще нельзя. Плюс ко всему, студенты сами устанавливают для себя удобное время для обучения. Более подробно узнать, что такое дистанционное высшее образование можно здесь http://ami-map.ru/zaochnoe-obuchenie.html.

Суть обучения на расстоянии заключается в просмотре видеоматериалов с лекциями. В качестве интерактивных методов передачи информации Институт применяет систему вебинаров. Фактически, студент находится в виртуальной аудитории, при этом его окружают привычная и комфортная обстановка. С помощью связи по Интернету обучающийся человек может задавать вопросы преподавателю, консультироваться по возникающим ситуациям и проблемам. И все это происходит в режиме реального времени.

В качестве учебной литературы студент имеет право использовать любые учебники, которые также хранятся в электронном виде в специальной библиотеке Института, доступ к которой получает каждый студент.

Академический институт предлагает получить «корочки» дистанционно по следующим направлениям: экономика, менеджмент, психолого-педагогическое и классическое педагогическое образование, а также юриспруденция. После 5 лет дистанционного обучения на заочном факультете студент получает диплом со степенью бакалавра. Как видно, никакой разницы в конечном результате между стандартной учебой и «на расстоянии» нет. Но темп жизни такого большого города, как Москва не всегда позволяет комфортно и без суеты посещать классическое учебное заведение. В большинстве университетов и заочная форма обучения не спасает студентов от нужды регулярно ходить на пары в предсессионые периоды. Поэтому в этом плане нет более подходящего формата получения образования.

Что касается стоимости, то она не превышает цену на обучение в классическом университете - до 50 тысяч рублей в год.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle