Технические ВУЗы Москвы всегда пользовались огромной популярностью, так как их количество мало. Частный сектор занимается только гуманитарными институтами и не рискуют вкладывать деньги в техническое образование. Только программирование можно встретить в негосударственных ВУЗа. Остальные технические специальные остаются на попечении государственных институтов.
Государственные технические ВУЗы Москвы
В столице России довольно много технических ВУЗов, но они не могут удовлетворить спрос целой страны. Хотя мы и объединяем технические ВУЗы в одну категорию, но на самом деле есть огромная разница между химическими, физическими, горными и другими техническими институтами и университетами. И получается что общее число технических ВУЗов довольно велико, но на каждое направление приходится один или два учебных заведения, которые обучают специальностям химиков, физиков, технологов, проектировщиков и других инженеров.
Лучшие технические ВУЗы Москвы
Самым лучшим Технические ВУЗы Москвы по данным всех рейтингов является Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. ВУЗ был основан в 1830 и за годы своего существование стал крупнейшим научным центром, который пользуется популярностью во всём мире. В его стенах учились и преподавали ведущие учёные нашей Родины. Учёные в Бауманке сосредоточили свои усилия на сфере хранения и передачи информации. В современном мире – это одна из самых важных отраслей высоких технологий. От надежности защиты информации и скорости её передачи зависит как экономика, так и армия. От специальности инфокоммуникационные технологии и системы связи зависит стратегическая безопасность России.
МИСИС – ещё один крупный технический ВУЗ, который неизменно занимает высокие позиции в рейтингах. Этот Столичный институт занимается подготовкой студентов по различным металлургическим специальностям. Металлургия сегодня – это не только литьё чугуна, а скорее производство высокотехнологичных сплавов с уникальными физико-химическими свойствами, которые применяются в микроэлектронике, медицине и аэрокосмической отрасли. Поэтому по окончании МИСИС, вас ждёт не металлургический завод, а современная лаборатория по работе с композитными металлами и сплавами.
РГУ Нефти и газа им. И.М. Губкина – технический ВУЗ, который обучает специалистов нефтегазовой отрасли. Энергетика – это главная отрасль экономики нашей страны, поэтому она нуждается в молодых специалистов, которые смогут сдвинуть нефтепереработку с мёртвой точки. Именно высоких технологий не хватает для прорыва в данной отрасли. На сегодняшний день мы занимаемся экспортом сырой нефти и импортов продуктов нефтепереработки. А ведь могли бы сами перерабатывать нефть и получат высоко прибыльные продукты и торговать ими. Из-за сложившейся ситуации страна теряет огромные средства и некую независимость от европейских партнёров.