Колледжи Москвы после 9 класса

Колледжи Москвы после 9 класса

Колледжи Москвы после 9 класса стали пользоваться всё большей популярностью в связи со снижением доверия к высшему образованию. Престиж негосударственных ВУЗов несколько упал, а колледж – это хорошая возможность получить достойное образование в короткие сроки. К тому же, колледж не является противопоставлением институту, а может стать подготовкой к нему.

Колледж после 9 класса – подготовка к институту

Большинство образовательных программ длятся 3 учебных года. То есть, студенты учатся в колледже вместо десятого и одиннадцатого класса школы и первого курса института. После чего выпускники колледжа могут с легкостью поступить в институт на второй курс. В колледже школьная программа изучается за один год обучения, а значит на ВУЗовскую программу остаётся два года. В первом курсе института, студенту даются основополагающие знания, на которых будет базироваться его дальнейшее образование. Многие студенты не могут освоить такой объёмный и важный материал за один год. Колледж даёт своим студентам два года на изучение этого материала. Это делает обучение более доступным и удобным для студентов. Поэтому многие школьники предпочитают учиться в колледжах Москвы, а не оканчивать среднеобразовательную школы и идти на первый курс института

Обучение в колледже Москвы после 9 класс для быстрого карьерного роста

Ситуация на рынке труда сложилась таким образом, что молодые специалисты без опыта работы не нужны ни кому. Даже если выпускник ВУЗа имеет отличные оценки в дипломе и готов браться за работу, трудоустроиться без опыта, у него шансов нет. А где же получать опыт, если работодатели не принимают к себе молодых специалистов? Этот вопрос остро стоит для всех выпускников ВУЗов. В то время как студенты в ВУЗах учатся на втором, третьем, четвёртом и пятом курсах, те кто выбрали колледж активно набираются опытом работы. Выпускников колледжей активнее принимают на работу, так как и зарплатные запросы ниже и уровень готовности к реальным условиям труда больше. Когда в ВУЗе слушают лекции и сидят в лабораториях изучая теоретические законы, студенты колледжа проходят практику в действующих компаниях и набираются трудового опыта.

Выбор частного или государственного колледжа

При выборе колледжа остро встаёт вопрос, выбрать государственный колледж или частный колледж. Существуют два противоположенных мнения. Одни говорят, что государственный колледж – это залог качественного образования и трудоустройства, а частные колледжи Москвы занимаются вымогательством денег. Другая точка зрения гласит, что государственные колледжи по сути своей – ПТУ, а частные колледжи приближены к институтам, и имеют больше подвязок с бизнес-структурами и могут гарантировать трудоустройство. Нельзя однозначно сказать кто прав, а кто заблуждается. Каждую конкретную организацию необходимо рассматривать индивидуально. Есть хорошие государственные колледжи, есть ПТУ, есть хорошие частные колледжи, есть организации по обману населения. Охарактеризовать все колледжи одним тезисом нельзя. У каждого свой управляющий и педагогический коллектив, от которого зависит качество образовательных услуг. А государственный или частный колледж значения не имеет.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle