ЕГЭ по литературе и географии

ЕГЭ

В России начался период сдачи единого государственного экзамена. Выпускники школ будут сдавать экзамены по различным предметам с 26 мая по 11 июня. В России ЕГЭ вляется не только выпускным экзаменом школ, но и вступительным испытанием в ВУЗ. Пока школьники сдали экзамен по географии и литературе. Рособрнадзор отмечает успех в связи отсутствием утечек материалов ЕГЭ.

Исправление ошибок организации ЕГЭ

Перечислять многочисленные нарушения прошлого года смысла нет. В этом году ЕГЭ начало проходить без нарушений. Видимо, чиновники наконец сделали выводы и исправили обнаруженные нарушения в системе организации и проведения ЕГЭ. В этом году ЕГЭ по литературе сдают около пятидесяти тысяч человек, по географии — более тридцати тысячи. Организатором пришлось в кротчайшие сроки обеспечить проведение ЕГЭ в крыму, в связи с его недавним присоединением. И не смотря на такое огромное количество учеников на экзаменах и экстренной организации, ЕГЭ проходит без нарушений.

В этом году были разработаны различные варианты ЕГЭ для разных часовых поясов, класс оборудованы видеокамерами и метало детекторами, что бы исключить возможность списывания. Любая попытка списать, будь то шпаргалка, телефон или иной способ карается аннулированием результатов экзамена. И следующий шанс лишь через год. Таким жестким мерам наказания были подвержены восемь школьников из досрочной волны, которые пытались списать на экзамене. Государство организует ЕГЭ что бы дать всем равные возможности и старается обеспечить равные условия. И тех, кто пытаются обойти эти условия наказывают строго. Эта мера необходима, и возможно стоит ужесточить наказание в плоть до уголовного.

Важность честного проведения ЕГЭ

Нарушения во время ЕГЭ привели к общему спаду образования в России. Списавшие студенты смогли попасть в лучшие ВУЗы Москвы и всей России, заняв места действительно способных детей. Но сессия поставила всё на свои места. В некоторых группах было отчислено свыше половины студентов, имевших высокие баллы за ЕГЭ. Экономика страны недосчиталась огромного количество молодых специалистов.

Равные условия при поступлении в ВУЗ и на экзаменах – это составляющая часть всеобщего равенства граждан Российской федерации закреплённого в конституции. Если государство не может устранить нарушения в этой области, то нечего ждать и от других сфер нашей жизни. Но в этом году организаторы справились со своей задачей. Это, хоть и небольшая, но победа на пути к гражданскому обществу, где наука будет престижно и обеспеченной областью экономики. А в след за ней будут развиваться все остальные направления экономики. Страна нуждается в новых технологиях и модернизации промышленности. Старые линии производства изготавливают старую, не конкурентно способную продукция, которая не приносит прибыли в бюджет страны.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle