Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации.jpg

Многие специалисты нуждаются в курсах повышения квалификации, но стесняются себе в этом признаться. Даже молодые специалисты, которые получили свежие знания в институтах, через несколько лет начинают отставать от прогресса. Наша экономика постоянно отстаёт от мировых тенденций на пять или даже десять лет. Этот разрыв, возможно, сократить лишь постоянной модернизацией промышленных фондов и повышением квалификаций инженеров. Нет смысла закупать новое оборудование, если ни кто не сможет использовать все его возможности. Низкий уровень культуры производства приводит к некачественной продукции, которая неспособна конкурировать с западными аналогами, даже при правительственной поддержке.

Люди стесняются курсов повышения квалификации. Если идёшь на них – значит, не умеешь работать, или сам не можешь разобраться в чём-то. На западе действует обратная тенденция – те, кто постоянно посещают подобные мероприятия, считаются передовиками производства и ценятся начальством. Работодатели сами отправляют своих работников обучаться новейшим методам.

Профессии нуждающиеся в постоянной повышении квалификации

В связи с постоянными изменениями в законодательстве, специалисты должны ежегодно посещать курсы повышения квалификации для юристов, что бы иметь представления о действующих законов. Для них – это обязательное условие труда. В нашей стране крупные предприятия разорялись из-за устаревших данных их юристов. Юридическая неграмотность – это проблема не только некоторых фирм, нои населения в целом, но это совсем друга история.

Подобная ситуация и у финансистов. Рынок - это очень динамичная система, которая ежедневно изменяется. Появляются новые экономические факторы, которые оказывают значительное влияние на курсы валют, металлов и нефти. Поэтому сотрудники финансовых отделов тоже должны постоянно проходить курсы повышения квалификации , на которых можно узнать все современные тенденции, и повысить прибыль предприятия.

Но самая важная отрасль – это медицина. Развитие происходит неимоверно быстро, и многие врачи не поспевают за прогрессом. На рабочем месте приходиться работать с новым оборудованием, которым они не умеют пользоваться, из-за чего ставят ошибочные диагнозы, или не видят серьёзных проблем у пациентов. А здравоохранения – одна из основных обязаностей государства и важнейшая отрасль общественной деятельности. Проблемы в ней приводят к общему упадку в стране. Всем работникам необходимы курсы повышения квалификации медицинских работников.

Законодательные меры

Правительству следовало бы законодательно закрепить необходимость курсов повышения квалификации для многих профессий. Специалисты на рабочих места должны владеть всеми современными знаниями, для профессионального исполнения своих обязанностей. Наша страна – поле деятельности непрофессионалов. Из-за этого проблемы в экономике, медицине, образовании. Лишь законодательные меры позволят наладить ситуацию и помочь высокотехнологичным сферам экономики быть конкурентоспособными по отношению к иностранным компаниям. А успех коммерческих предприятия остановит утечку мозгов из страны, увеличит поступления в бюджет и повысит уровень самоуважения, что в целом приведёт к улучшению жизни всех граждан проживающих на территории России.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle