Очереди в детские сады Москвы

Детские сады

Огромной проблемой для правительства и департамента образования являются огромные очереди в детские сады. Одна из самых сложных ситуация наблюдается в столице. Родителя становятся в очередь, ещё до рождения ребёнка, и зачастую ребёнок так туда и не попадает. Детские сады Москвы не успевают принять всех желающих, и создаются огромные очереди, которые рождают коррупцию и уменьшают показатели рождаемости.

Правительственное решение вопроса детских садов

Правительство ежегодно выделят более пятидесяти миллиардов рублей на развитие детских садов. По все стране появилось около полумиллиона новых мест для дошколят. Но правительство не собирается снижать темпов. Ведь демография – это одна из самых серьёзных проблем страны. А для решения этого сложно вопроса, необходимо создать комфортные условия родителям для воспитания ребёнка. Не все семью могут обойтись без детского сада. Поэтому необходимо наращивать темпы открытия новых детских садов и сокращать существующие очереди.

В решении данного вопроса не отстают и информационные технологии. В России создаётся электронная очередь в детские сады. Благодаря ей родители и правительство смогут контролировать количество детей, претендующих на одно место, и время, которое приходиться ждать юным гражданам для получения дошкольного образования. Данным изобретением станет легко воспользоваться с любого устройства имеющего выход в интернет. Родителя всегда будут в курсе состояния дел в очереди и о свободных местах в различных детских садах.

Совмещение детских садов и начальных школ

Для совершенствования образовательной системы планируется создавать детские сады совместно со школами. Данное нововведение обеспечит плавный переход детей из детских садов в школы, без психологического шока. Детсадовцы будут учиться вместе с учениками начальной школы. Это поможет им подготовиться к школьной жизни. Так же подобная система пойдёт на пользу и первоклассникам, которые будут отделены от старшеклассников, и возможно не переймут вредные привычки, которыми те страдают. Данное разделение поможет улучшить моральный облик школьников и повысит состояние здоровья.

Это нововведение планируют вести в рамках выполнения поручения Владимира Путина. Он дал приказ модернизировать систему дошкольного образования для повышения комфорта молодых родителей и детей. Срок был установлен – 15 апреля. Так что в ближайшем будущем сможем увидеть учебные заведения нового типа, а со следящего года, первые ребятишки испытают данную разработку. После чего можно будет судить, останется ли количество таких заведений незначительным, или систему образования будут ждать глобальные изменения. Возможно, разделений уровней образования и станет тем необходимым переосмыслением учебного процесса в сегодняшних реалиях.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle