Новые предметы в школе

Предметы в школе

В настоящие время в министерство образование поступает огромное количество предложений по реформированию системы образования и образовательных программ. Чиновники рассматривают все поступившие предложения, какие-то принимаются, разрабатываются и вступают в силу, а другие после рассмотрение признаются негодными для реализации. Поступает огромное количество по введению новых предметов и курсов для изучения в школе.

Уроки культуры

В связи с годом культуры, который начнётся в 2014 году в России, в школах Москвы планируется организовать урок культуры. В рамках данной программы планируется открыть ряд гимназий с углублением в культуру и творчество, где дети будут уделять большое количество времени обучению искусству.

В рамках нового курса, старшеклассники посетят крупнейшие театры и выставки столицы. Обязательной частью обучения будет посещение мастер классов. Самые способные сами получат возможность выступить на крупнейшей сцене страны. Подобные гимназии и курсы будут введены в школах Санкт-Петербурга и других культурных центрах страны.

Уровень культуры у молодёжи снижается с каждым годом: падает интерес к книгам, театрам и классической музыке. Но потребность остаётся. Молодёжь ищет способы заполнить пустоты, и улица отвечает на запросы. Но уличная субкультура сопровождается алкоголем и наркотиками. И большое количество молодых ребят и девушек попадает под пагубное влияние вредных привычек. Масштабы начинают пугать, и министерству необходимо срочно вытаскивать молодёжь, и удовлетворять их потребности в культуре на уровне школы и государства.

Уроки полового воспитания

Министерство в очередной раз получило предложение ввести в школы уроки полового воспитания. В предыдущий раз, попытка ввести подобные занятия столкнулась с непрофессионально составленными анкетами, которые вызвали недовольства, как учителей, так и родителей. Поступившую инициативу сопровождает желание социологов составить самим этот курс так, что бы не вызвать отторжение грубыми формулировками.

Противники подобной инициативы говорят, что сексуально просвещение приведёт к негативным последствием и подогреет интерес детей меж половым отношениям. Но опыт западных стран говорит об обратном. Знания, получаемы на таких уроках, объяснят серьёзность последствий и возможности опасности. Ребёнок легко может найти порнографию в интернете, поэтому информация не станет откровением. Но профессиональное объяснение сможет создать правильное отношение к данному вопросу. Оставив ситуацию на самотёк, мы пришли к огромному количеству нежелательных ранних беременностей, которые заканчиваются абортом, и волне половых инфекций. Необходимо срочно начинать информировать школьниках о всех аспектах, связанных с меж половыми отношениями.

Нагрузка на школьников.

Остаётся непонятным: когда дети будут изучать всё это? Ведь так же поступали инициативе о курсе ПДД в школах. Если добавить три новых предмета, то нагрузка станет непосильной для школьников. Если эти предметы сделать необязательными для посещения, то ходить на них будут единицы. Так что у чиновников сложная задача: необходимо уложиться в нормативы по нагрузке на школьников, и включить в школьную программу ряд необходимых новых предметов.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle