Работа по подготовке к егэ

Проблемы ЕГЭ

В последнее время вновь возник ажиотаж вокруг прошедшего и будущего ЕГЭ. Были обнародованные новые способы мошенничества. Что бы избежать усиленного контроля, ученики добивались права сдавать досрочно или в дни передач. Таким образом, в одном регионе получили сто балльную оценку по русскому языку около 50% от общего количества по стране.

Были установлены случаи, когда ученики, набравшие 100 баллов по предмету, в течение последних лет получали тройки по этому предмету. Рособрнадзор подтвердил, что ученики повсеместно пользуются мобильными устройства для сдачи ЕГЭ. Но эта проблема не только ЕГЭ, подобные нарушения существуют при сдаче всех экзаменов.

Меры по борьбе с нарушениями

Глава ведомства Сергей Кравцов зарегистрировался в соцсетях во всех группах, которые предлагают помощь по ЕГЭ. Проникнув в саму систему мошенничества легче понять, как действуют нарушители, и какие меры стоит предпринять. Школьники на экзаменах пользуются материалами подобных групп или спрашивают помощь в сети. Но их помощники оказывают им медвежью услугу. Ученик за экзамен получит высокую оценку, но знаний ему не прибавит. Даже если он сможешь сжульничать на всех экзаменах и в школе, и в вузе, то на работе всё равно всплывёт его некомпетентность. И тогда он будет кусать локти из-за того что не учился когда была такая возможность. Единственно жалко выпускников вузов, которые учились самостоятельно и добросовестно, но показывали результаты хуже, чем у мошенника.

Рособрнадзор провёл работу и получи договорённости с самыми крупными соцсетями. Какие меры предпримут социальные сети в рамках сотрудничества не разглашается, что бы мошенники не успели придумать обходные варианты. Но глава ведомство сообщает, что эти меры закроют огромное дыр в системе проведения экзамена.

Генпрокуратура предлагает ввести строгие меры наказания за мошенничества при проведении государственного экзамена. Пока не уточняется, какие именно меры будут приняты, и за какие нарушения. Только не понятно, почему не были наказаны люди ответственные за нарушения. Так же остаётся под вопросом, кто будут наказан за материалы в интернете? Толи люди, которые опубликовали информацию, и их надо будет вычислять, либо администраторы интернет порталов, которые не следят за контентом их сайтов.

Результат провала ЕГЭ

Ясно одно, с системой ЕГЭ необходимо что-то делать. Толи латать дыры, толи кардинально менять механизм проведения итогового экзамена. Подобные нарушения убивают как школьную систему оценок знаний, так и систему приёма абитуриентов в высшие учебные заведения. Школьники перестают учиться, их задача сдать экзамен при помощи мошенничества. А вузы не могут набрать нормальных студентов, так как большинство абитуриентов – мошенники, не обладающими знаниями. В итоге в вузах чуть ли не половина первокурсников отчисляют из-за неуспеваемости. Как итог этой порочной системы, экономика не получает хороших специалистов, меньше высокооплачиваемых работников, падает индекс покупательской способности, а так же умные ребята не могут поступить в университет и гробят свой талант.

Система образования подвержена многим болезням. Школа – это основа, и проблемы в школе ставят под угрозу всю систему образования и науку в целом. А без успешной науке страна не может быть конкурентоспособной на мировом рынке.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle