Преподавание русского языка и литературы

Русский язык и литература

Правительство обратило внимание на малое количество часов русского языка и литературы в школе. По мнению Путина старшеклассники слишком мало получают часов на изучение русского языка и литературы. И это сказывается на общем уровне эрудиции школьников.

Молодые люди не способно формулировать свои мысли. Может быть, в их головах есть хорошие идеи, но реализовать их не получатся в связи с плохими навыками коммуникации. Молодёжь может общаться на своём ограниченном языке внутри своей субкультуры, но объясняться со старшим поколением, которое обладает развитым языковым аппаратом, у них не получается.

Владимир Владимирович призвал скорректировать методику изучения родного языка и литературы в школах, а так же увеличить количество часов. Проблемы с языком приводит к трудностям в изучении всех остальных предметов, и тянет на дно ученика.

Опасность сложившейся ситуации

«Наша страна возлагает огромные надежды на молодых специалистов, а на деле получаем плохо образованных людей» - отметил Путин. Это происходит в связи с понижением преподавательского мастерства у учителей. Новым специалистом необходимо больше времени, что бы объяснять тему детям. Но за неимением времени им приходится спешить. В результате ученики не могут освоить программу.

Проблема нарастает как снежный ком. Дети, получив плохо образования в школе, поступают в университеты на учителей, где не способны в полной мере понять программу. Потом они идут работать в школы, где преподают ещё хуже, чем делали их учителя. Если не разомкнуть этот круг и не помочь сегодняшним школьником освоить программу, то образование начнёт умирать.

Что бы вытащить школьное образование на новый уровень, необходимы кардинальные изменения. Министерство предлагает различные варианты улучшения качество образования – это и привлечение иностранцев в сферу управления образовательными учреждениями, и составление новых увлекательных учебников, и организация различных образовательно-развлекательных кружков и выпуск обучающих программ.

Пробные варианты теста ЕГЭ по русскому языку и литературе

На образовательном портале «Учись ТУТ» вы можете пройти пробные варианты теста ЕГЭ по русскому языку и литературе. После прохождения теста Вам будут предоставлены правильные ответы. Благодаря этим тестам у вас будет представление о том, как выглядят задания на экзамене по математике. Но на реальном ЕГЭ в точности таких же вопросов вы не повстречаете. И знайте, что при прохождении on-line теста на сайте «Учись ТУТ», ни каких ограничений по времени у вас не будет, на экзамене время ограничено.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle