Новый стандарт дошкольного образования

Дошкольное образование

С этого учебного года в России действует новый стандарт дошкольного образования. По словам специалистов, его целью является разносторонне развитие ребёнка, выявления талантов и поддержки его личных интересов. В стандарте нет жестких рамок успеваемости.

Одним из авторов нового стандарта дошкольного образования стала директор ФГНУ "Институт психолого-педагогических проблем детства" РАО Татьяна Волосовец. Новый стандарт включает в себя требования к структуре образовательных учреждений, кадровые требования и образовательные нормы. В стандарте описаны механизмы обучения дошкольников с целью развития личностных качеств.

Задача нового стандарта дошкольного образования

Главная задача дошкольных образовательных учреждений – это привитие ребёнку социальных норм и правил, обучение ребёнку коммуникации и общению со сверстниками и взрослыми людьми. Прививать любовь и уважение к своим родителям необходимо не только дома, но и в процессе обучения. Так же нужно приучать ребёнка к уважению своих сверстников, так как одной из самых больших проблем в школах – это конфликты между детьми. Дети в школах больше заняты выяснением своих отношений, а не изучением материалов. Дошкольная система не справляется с подготовкой детей жить в коллективе. Новый законопроект должен исправить сложившуюся ситуацию и сплотить детей в школах.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle