Ведущий нефтегазовый вуз России

Нефтегазовый вуз

Для Российской экономики очень важны высококвалифицированные кадры в различных реальных секторах экономики. Поэтому огромную роль играют профильные образовательные учреждения. Одной из самых важных отраслей экономики в России считается нефтегазовая отрасль.

Для этого важнейшего сектора экономики готовит специалистов РГУ Нефти и газа имени И.М. Губкина. Есть и другие вузы, которые выпускают специалистов для нефтегазовой промышленности, но в основном профессионалом данной отрасли готовиться московский вуз нефти и газа.

Проблемы вуза

Развитие промышленности напрямую зависит от количества и качества подготовки специалистов, которых готовит университет им. И.М. Губкина. Но у этого вуза есть множество проблем, так же как и у многих других. Большое количество студентов приводит к нехватке мест в общежитиях. Так в комнате для двоих стабильно проживает четверо, а в комнате для троих проживают шестеро.

Ещё одной проблемой московского ВУЗа является практика студентов. В Москве не так много предприятий, которые могли бы предоставить практику по профилю для студентов, а ещё меньше организаций которые хотят этим заниматься.

Трудоустройство студентов

Так же остро стоит вопрос трудоустройства. Ведущие компании проводят целевой набор студентов, которым они оплачивают обучение, а они обязаны будут потом отработать своё обучение на предприятии. И получается ситуация, что места в крупных компаниях занимают «рабы», которые подписали контракты. А специалисты с наиболее высоким уровнем знаний не могут трудоустроиться. А мелкие профильные компании не готовы платить достойные деньги выпускникам солидного учебного заведения.

Но, несмотря на некоторые проблемы, РГУ нефти и газа им И.М. Губкина является ведущим нефтегазовым вузом на территории не только России и СНГ, но и занимает лидирующие позиции в данной сфере во всём мире. 


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle