Курсы русского языка заграницей

Курсы русского языка.png

Правительство России планирует организоваться занятия по русскому языку за пределами Российской Федерации. Данную задачу будет выполнять Совет по популяризации русского языка в мире. В рамках данной программы планируется проводить занятия по русскому языку на русском языке в различных странах мира.

В первую очередь это инициатива направлена в помощь русскоязычным гражданам, живущим за пределами России. Занятия помогут им поддерживать навыки владения русского языка, несмотря на удаление от русскоговорящих людей.

Занятия будут проводиться дистанционно. Проведением займётся Институт русского языка имени Пушкина. Своей деятельностью институт будет поддерживать деятельность различных учреждений, которые проводят занятия на русском языке. Таким образом, люди владеющие русским языком смогут получать высококвалифицированные консультации по русскому языку от специалистов ведущего вуза в данной сфере.

В дальнейшем планируется организовать удалённые курсы по русскому языку, которые будут проводиться на различных языках мира. Для расширения российской экономики необходимо привлекать высококвалифицированные кадры из-за рубежа. А для этого необходимо попозировать изучение русского языка заграницей.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle