Курс ПДД

Правила ПДД

Партия «Автомобильная Россия» предлагает вернуть в школу в качестве обязательного предмета курс изучения правил дорожного движения. Представителей партии волнует безопасность на дорогах. При этом авторы инициативы отмечают, что участниками дорожного движения являются не только автомобилисты, но и пешеходы.

В наше время правила дорожного движения не соблюдают не только автомобилисты, но и пешеходы, подвергая свою жизнь опасности. Если взрослое населения делает это намеренно в спешке или по лени, то молодёжь делает это не сознательно. Школьники берут пример со своих родителей и переходят на красный свет светофора или в неположенном, но удобном для них месте. Необходимо разъяснить школьникам правила дорожного движения в рамках курса изучения ПДД, что бы и они понимали действия автомобилистов, и вели себя на дорогах так, как от них ожидают автомобилисты, которые соблюдают правила дорожного движения.

Оценка правил дорожного движения

Конечно, не все правила соответствуют логике безопасности. Ещё Ильф и Петров отмечали, что пешеходные переходы расположены в самых опасных местах для перехода дороги – на перекрёстках. Человеку приходиться оценивать ситуацию со всех 4 направлений движения. Гораздо удобнее переходить дорого в обычном месте, когда ситуацию приходиться оценивать лишь с двух сторон.

Опасность нарушения правил дорожного движения

Но, несмотря на это, необходимо знать и соблюдать действующие правила дорожного движение. Так как малейшее отклонение от них может привести к серьёзным последствиям. Не стоит забывать, что даже незначительные аварии могут привести к тяжелым травмам человека или порчей имущества. А травмы в школьном возрасте опасны в двойне, поэтому необходимо вернуть в школьную программу курс правил дорожного движения. 


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle