Новый курс истории России

Культура народов России

Полным ходом идёт подготовка нового единого учебника по истории. Из различных источников поступают идеи о внесении в него материалов о культуре народов проживающих на территории России. Наша страна очень многонациональна, и для создания толерантного общества необходимо рассказывать школьникам о культуре, традициях и вероисповеданиях различных народов.

Сергей Нарышкин предложил ввести новый школьный предмет «Народы и культура России». Эту идею он внёс на заседании Бюро историко-филологических наук РАН. На этом заседании проходило обсуждение нового учебника по истории. Курс истории не может вместить в себя всю необходимую информацию и рассказать школьникам все аспекты. Поэтому Нарышкин предложил создать ещё один предмет, который будет дополнять собой курс истории.

Ефим Рачевский, член Общественной палаты РФ, директор московского центра образования «Царицыно» считает, что школьникам необходимо узнавать про культуры народов проживающих на территории России. Но есть проблема с нормами нагрузки на учеников. И поэтому перед тем как ввести новый предмет, надо убрать какой-либо старый. По его мнению, можно отменить курс экономической географии, которую школьники всё равно не могут полноценно освоить.

Но есть и другой выход – это создания предмета для добровольного изучения дополнительными занятиями. Это позволит сохранить все существующие предметы и донести до школьников необходимую информацию. Но не все школьники будут ходить на дополнительные уроки.

Так что кроме определения содержания нового предмета надо решить, как его ввести в школьную программу так, что бы уложиться в нормы образовательной программы и донести полезную информацию до школьников. Кроме того необходимо будет составить учебник и учебные пособия для нового предмета и найти учителей которые смогут правильно преподать этот предмет. 


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle