Развитие образования в Москве

Вузы москвы

Ректоры ВУЗов Москвы планируют развивать сотрудничество с целью повышения качества образования и досуга студентов. Инициатива сотрудничества пришла от местных студенческих организаций, которые между собой давно уже сотрудничают и обмениваются опытом. Если крупные московские институты самодостаточны и сами могут обеспечить достойный уровень образовательных услуг и развлечения для студентов, то менее крупные вузы сталкиваются с подобными проблемами в виду отсутствия необходимых средств и территорий для реализации различных программ.

Спортивное сотрудничество

Крупные ВУЗы Москвы будут предоставлять свои стадионы и спортивные центры для занятий студентов других институтов, которые не обладают собственными спортивными площадками надлежащего качества. До этого таким учебным заведениям приходилось арендовать частные спортзалы и тратить на это огромные средства. При этом не всегда предоставляемые площадки обеспечивали удовлетворение всех запросов образовательной спортивной программы для студентов. А предоставление крупными университетами своих спортивных центров позволит студентам разных московских вузов получить качественную спортивную подготовку.

Сотрудничество в учебном процессе

Помимо занятий спортом, планируется проведение открытых лекций для студентов вузов-партнёров. Кроме того планируется допускать студентов в лаборатории крупных вузов и принимать их на практику в крупные научные центры. Сотрудничество в образовательной сфере повысит общий уровень науки в нашей стране и поможет ВУЗам Москвы занимать более высокие позиции в рейтинге университетов.

Зарубежный опыт

Подобное сотрудничество широко развито у зарубежных образовательных учреждений. Подобное сотрудничество происходит абсолютно на всех уровнях образования, начиная от детских садов и заканчивая крупнейшими научными центрами. Так же стоит взять на вооружения опыт по обмену студентов, что позволяют учащимся приобрести многогранный опыт и расширить свой жизненный кругозор.

Содружество ВУЗов Москвы

Инициатива по совместным спортивным и образовательным программам позволить повысить уровень образования и здоровья в стране. Но, несмотря на огромный потенциал, подобной программе придётся столкнуться с нежеланием сотрудничать и упускать свою прибыль некоторых крупных ВУЗов Москвы. Университеты сдают свои спортивные центры в аренду сторонним организациям и получают из этого огромную прибыль. В рамках инициативы им придётся сократить коммерческое использование своих спортзалов и помогать студентам других московских ВУЗов. Возможно, Ректоры смогут договориться если не о бесплатном использовании, то хотя бы о льготных условиях аренды.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle